fbpx

Nanofil

熱門搜尋:

納米纖維與抗菌抗病毒技術

含金屬納米纖維具有金屬納米顆粒抗菌和光學增強性能的優點,以及納米纖維的高表面積和表面能,可直接用作電子、感測器、多光譜濾網、催化材料、水處理和納米塗料中的薄膜、塗層和纖維。

博客-kc-圖像-細菌

在有機溶劑中製備了多種含金屬納米顆粒的聚合物納米複合材料,包括Au,Pt和Pd,存在不同的聚合物,例如聚乙烯丙烯(PVP)和聚丙烯酸(PAA)。

金屬納米顆粒抗菌功能的機理與金屬離子與細菌真菌細胞和真菌之間的相互作用有關。 在與金屬納米顆粒接觸后,細菌和真菌細胞中發現結構變化。 與常規銀顆粒相比,銀納米顆粒具有良好的抗菌和抗真菌特性,因為它們的表面積極大,可以更好地與細菌和真菌的微生物接觸。 此外,銀納米顆粒不僅附著在細胞膜上,而且還滲透到細菌和真菌中。 銀進入細胞后,它與細胞壁和膜結合並抑制呼吸過程。 在大腸桿菌的情況下,磷酸鹽的攝取和甘露醇,琥珀酸鹽,脯氨酸和谷氨醯胺的釋放受到銀的存在的抑制。 因此,銀納米顆粒可作為各種微生物的有效生長抑製劑,適用於不同的抗菌控制系統。

FEEL FREE TO DROP US A LINE.

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。